临政办发〔2022〕24号 关于转发《自然资源部农业农村部国家林业和草原局关于严格耕地用途管制有关问题通知》的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

现将《自然资源部农业农村部国家林业和草原局关于严格耕地用途管制有关问题的通知》(自然资发〔2021〕166号)转发给你们,请各相关单位按照文件精神,执行最严格的耕地保护制度,坚决制止各类违法占用耕地行为,切实做好耕地用途管制工作,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,强化保护意识

耕地是粮食生产的重要基础,是国家粮食安全的根本保证。习近平总书记对耕地保护作出重要指示批示,强调要严防死守18亿亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。 各街办、各相关部门要准确把握《通知》的精神和实质,从讲政治的高度认识执行最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,将耕地用途管制纳入重点工作,严格落实永久基本农田特殊保护制度,严控一般耕地转为其他农用地。对耕地流向其他农用地的要经过批准并实行年度“进出平衡”。严禁各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”。

二、落实责任主体,构建齐抓共管格局

要牢固树立耕地保护意识,按照“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的要求,坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。各街办主要领导要主动承担耕地保护第一责任人职责,分管领导是直接责任人。市政府与区政府、区政府与23个街办分别签订耕地和永久基本农田保护目标责任书,夯实耕地保护主体责任,完成本辖区耕地保护任务,确保本辖区耕地数量不减少、质量不降低。实行刚性指标考核、落实耕地保护党政同责、一票否决、终身追责。资源规划、农业农村、城管、财政、生态环境、发改、住建、交运、水利、秦岭保护等部门,要按照职责分工,加强协同配合,严格源头控制,强化过程监管,形成耕地保护合力,确保本行政区域内耕地保护责任目标全面落实。

三、压实监管责任,严格执法监察

各部门要按照职责分工,全面落实违法占用耕地执法监管共同责任机制,依法行政,密切协作,配合资源规划部门形成土地执法监管合力,以“零容忍”态度“守红线”,坚决打击耕地“非农化”“非粮化”违法用地行为。各街道办事处是违法占用耕地制止、整改的主体,要采取强有力的措施,落实耕地保护责任,加大巡查工作力度,及时发现、制止和依法处置违法占用耕地行为,负责做好辖区违法占用耕地整改工作。资源规划部门是违法占用耕地的认定和查处责任主体,要全面履行认定和查处违法违规用地职责,落实日常动态巡查机制,强化执法监管力度,及时发现和制止违法行为。同时,要以“严起来”的标准,依法依规严肃查处各类违法违规占用耕地行为。农业农村部门是违法占用耕地建住宅行为的责任主体,要做好日常监督检查,负责对违法占用耕地建住宅进行查处。城管部门是违法占用耕地倾倒建筑垃圾的责任主体,负责日常巡查、制止,以及案件的查处及整改工作。

四、强化督导检查,严肃执纪问责

区纪委监委要坚持把落实耕地保护责任作为监督执纪的重要内容,坚决遏制耕地“非农化”,对于耕地保护工作中出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,坚持发现一处,整改一处。区委督察室、区政府督查室要切实加强督查检查,对耕地保护工作思想不重视,措施落实不力,未完成目标任务或完成任务不力的单位及责任人点名道姓通报批评并严肃追责问责。司法机关要充分发挥审判职能,铸牢司法之盾,把保护耕地作为一项政治任务抓紧抓好抓实抓细。发挥司法能动作用,确保耕地保护全链条、全流程、无死角,严惩非法占用耕地等违法犯罪行为,形成严打破坏耕地违法犯罪行为的高压态势。各街道办事处对违法占用耕地行为未及时发现整改的、各部门对违法占用耕地案件查处不及时的,将对相关责任人严肃追责问责。对严重破坏耕地、侵害群众利益等严重违纪违法问题线索及时移送纪委监委,追责问责,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。

《通知》转发后,各街办及相关部门要严格按照要求,贯彻落实新时期和新形势下的耕地保护工作目标任务。以耕地数量、质量、生态“三位一体”保护为目标,以制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”为着力点,完善协同机制,强化监测监管,严肃查处违法占用耕地行为,确保耕地保护任务全面落实到位。

西安市临潼区人民政府办公室

2022年5月6日