临政办发〔2022〕31号 关于对区政府2022年《政府工作报告》目标任务开展定期专项督查的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

为进一步贯彻区十九届人大一次会议精神,推动全区经济社会稳步发展,按照区政府2022年第4次常务会议精神,区政府督查室决定对区政府2022年《政府工作报告》目标任务开展定期专项督查。现就有关事项通知如下:

一、督查内容

依据《西安市临潼区人民政府办公室关于印发〈2022年政府工作报告目标任务分解表〉的通知》(临政办发〔2022〕27号)精神,各责任单位(牵头单位)和配合单位承担的2022年目标任务。

二、督查方式

区政府督查室将实行全面督查季报制(六月、九月、十二月)。每季度就我区2022年目标任务完成情况进行督查汇总,并通报工作进展情况。各项目标任务完成进度评估评价,将根据现场督查情况,结合各牵头单位材料报送内容,进行分析研判后评定。

三、工作要求

1.加强领导,夯实工作责任。各责任单位要高度重视,认真研究,细化任务,扎实有序开展各项工作。单位主要领导为第一责任人,并明确专人负责区《政府工作报告》目标任务完成情况的汇总上报工作。各责任单位(牵头单位)将负责此项工作的联络员名单(附件3)于62前以电子版形式报送区政府督查室邮箱。

2.明确任务,按时报送信息。每季度最后一个工作日是报送本季度汇总材料的最后期限(节假日顺延),第一次报送时间为6月底前。每季度报送材料表格,应为2022年目标任务累计完成情况(附表1);年终最后一次报送材料表格,应为本单位全年目标任务完成效果评估评价情况(附表2),效果分为提前完成、超额完成、按时完成和未完成4类;对上级已检查验收的,要说明检查验收情况及效果。报送材料为纸质版和电子版,纸质版要求加盖单位公章(发传真)

3.严谨细致,确保督查效果。各牵头单位要主动加强与督查室的沟通联系,确保区政府及时掌握工作的真实情况。汇总材料要详实可靠、简明扼要(注:如为数据型任务报完成数据即可对经济指标要实行预测制的报送办法对涉及具体工程建设项目的,要说明项目概况、形象进度、计划投资量、完成投资量及比例;对日常性工作任务要说明采取的措施、取得的成效及工作任务完成情况;对工作没有进展的要零报告并说明原因)。督查室将每季度统计各单位材料报送情况、质量效果等,并及时予以通报。

联系人:刘瑶 电话:13259083525

传 真:83810332 邮箱:Lzdc008@163.com

附件:1.( )季度目标任务累计完成情况一览表

附件1 .docx

2.全年目标任务完成效果评估评价一览表

附件2.docx

3.2022年政府工作报告季报联络人名单

附件3.docx

西安市临潼区人民政府办公室

2022年5月16日