临政办发〔2022〕32号 关于印发《西安市临潼区落实2022年全市城市综合能级提升工作任务实施方案》的通知

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

《西安市临潼区落实2022年全市城市综合能级提升工作任务实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

西安市临潼区人民政府办公室

2022年5月20日

西安市临潼区落实2022年全市城市综合

能级提升工作任务实施方案

根据《2022年九方面重点工作任务分工推进方案(送审稿)》及《2022年城市综合能级提升工作实施方案(讨论稿)》,临潼区工作任务为“加快临潼与经开区合作共建渭北新城、与曲江新区联合建设全国文旅发展示范区和世界级旅游目的地”。为做好西安市城市综合能级提升工作,根据市级专班要求,现结合我区实际,制定城市综合能级提升任务的具体实施方案。

一、总体目标

2022年,稳步推进西安国家中心城市副中心、世界级旅游目的地建设。

二、重点任务

(一)加强与经开区合作共建渭北新城

牵头单位:渭北新城管委会

责任单位:区住建局、区农业农村局、资源规划分局、北田街道办事处

完成时限:2022年12月底

(二)加强与曲江新区合作

牵头单位:度假区文化旅游发展服务中心

责任单位:代王街办、斜口街办、区文旅局、资源规划分局

完成时限:2022年12月底

三、保障措施

(一)加强组织领导。各相关单位要高度重视,主要负责同志要亲自研究部署,做到思想认识、组织领导、目标任务、工作措施、项目投入和持续推动“六个到位”。

(二)夯实工作责任。各牵头单位要结合各自职责制定具体实施方案,明确工作任务,制定工作举措,列出月度任务清单和工作台账,确保各项部署全面落实到位。各责任单位之间要分工负责、协作配合,形成齐抓共管、层层负责、高效运转的工作格局。

(三)强化督导调度。领导小组办公室要按照“月督查,季考核”的工作要求,每月对各牵头部门任务进行督查,对重点任务完成情况每月进行调度通报,并在每季度末对工作任务推进落实情况开展考核,及时分析研究存在问题原因,推动工作落实,遇有重大问题及时报领导小组研究解决。

(四)加大宣传力度。各级部门要始终坚持舆论正面导向,充分发挥各类媒体作用,采取专栏报道、新闻发布等多种形式,加强对城市综合能级提升工作的重大意义、进度及成效等宣传解读,及时总结和推广创新举措、成功做法、先进事迹,强化社会监督,增进社会各界的理解支持,积极营造良好舆论氛围。