临政发〔2020〕38号 关于临潼区品质提升债务化解项目债务重组实施方案的批复

区财政局:

你局上报的《关于临潼区品质提升债务化解项目债务重组实施方案的请示》(临财字〔2020〕420号)收悉。经研究,现批复如下:

一、为缓解全区短期还款压力,防范化解隐性债务风险,同意你局上报的《临潼区品质提升债务化解项目债务重组实施方案》。

二、同意本次债务重组规模5500万元。请你局严格按照批复规模及上报项目组织进行债务置换。

三、同意临潼区城投投资发展有限公司作为本次债务重组的实施主体。请你局与临潼区城投投资发展有限公司积极与债权银行对接,切实加强资金管理,严格将债务重组取得的资金用于偿还到期债务,不能用于项目建设等其他用途;债务重组期限及还款计划严格按照上报《实施方案》执行。

四、同意《实施方案》确定的还款资金来源安排及担保措施。债务重组后政府购买服务资金来源及还款资金来源不变,请你局按照重组后的债务偿还计划,及时足额将政府购买服务资金分年度列入本级财政预算。区政府同意由临潼区城投投资发展有限公司负责,根据债务重组后的债务偿还计划,合理调整原《临潼城市品质提升综合服务项目政府购买服务协议》确定的年度购买服务资金支付计划,以满足其正常运营及还本付息需要。

五、按照缓解压力、防范风险的原则,请你局积极与债权银行沟通,尽快完成本次债务重组。

西安市临潼区人民政府

2020年8月19日