临政发〔2020〕40号 关于成立宜居幸福社区建设工作推进领导小组的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

为深入贯彻落实《中共西安市委办公厅西安市人民政府办公厅关于印发<西安市推进宜居幸福社区建设实施方案(2020-2021年)>的通知》(市办字〔2020〕66号)文件要求,有力推进全区宜居幸福社区建设,确保各项目标任务按期完成,区政府决定成立临潼区宜居幸福社区建设工作推进领导小组。现将领导小组成员及工作职责通知如下:

一、领导小组成员

组 长:黄 可 区长

副组长:刘春来 副区长

徐 毅 副区长

成 员:王 彬 区委组织部副部长、区考评办主任

何君曼 区委宣传部副部长

王 鹏 区政府办主任

王 涛 区发改委主任

张 锋 区民政局局长

李增红 区财政局局长

杨 海 区应急管理局局长

曹少团 区科工商务局局长

周向东 区城管局局长

任晓革 区住建局副局长

宋光明 区交运局局长

王 健 区文化旅游局局长

张树军 区教育局局长

刘勇强 区卫健局局长

宁格龙 区人社局局长

王 战 区统计局局长

曹 杰 区行政审批局局长

赵建文 资源规划分局局长

刘 东 生态环境分局局长

邱建清 区融媒体中心主任

王宏钰 骊山街道办事处主任

张增龙 秦陵街道办事处主任

童 琦 斜口街道办事处主任

王 伟 行者街道办事处主任

严江涛 代王街道办事处主任

张敏涛 新丰街道办事处主任

庞 丹 零口街道办事处主任

寇 飞 相桥街道办事处主任

崔 涛 新市街道办事处主任

谈永平 栎阳街道办事处主任

张 彪 雨金街道办事处主任

张 林 西泉街道办事处主任

刘高峰 马额街道办事处主任

马 考 徐杨街道办事处主任

房育林 何寨街道办事处主任

李梅梅 交口街道办事处主任

童军锋 油槐街道办事处主任

高晓辉 北田街道办事处主任

焦锦江 铁炉街道办事处主任

秦 振 任留街道办事处主任

张世军 仁宗街道办事处主任

明晓妮 小金街道办事处主任

王 涛 穆寨街道办事处主任

领导小组下设办公室,办公室设在区发改委,办公室主任由王涛同志兼任,副主任由张锋同志兼任。领导小组统筹全区宜居幸福社区建设工作,指导协调宜居幸福社区建设工作发展中的重大问题,督促各成员单位按职责推进宜居幸福社区建设工作。

二、工作职责

区发改委:制定《临潼区推进宜居幸福社区建设实施方案》;及时传达上级有关宜居幸福社区建设的政策文件、工作要求;加强与市发改部门对接,科学合理地确定我区宜居幸福社区建设任务,积极为符合政策要求的优质项目争取上级政策资金支持;督促各有关部门按要求完成15分钟便民服务圈任务;履行好宜居幸福社区建设数据审核职责;会同区考核部门对全区宜居幸福社区建设工作进行考核。

区民政局:指导全区宜居幸福社区建设工作,协调解决社区建设中的具体问题;完善社区建设管理和服务;配合区委组织部加强和创新宜居幸福社区治理工作;完成市级民政部门下达的工作任务;履行宜居幸福社区建设数据审核职责。

区财政局:负责全区宜居幸福社区建设的资金保障。

区委组织部(考核办):牵头加强和创新宜居幸福社区治理工作;将宜居幸福社区建设纳入全区目标考评,会同发改委对全区宜居幸福社区建设工作进行考核。

区委宣传部:负责全区宜居幸福社区建设的宣传工作。

各街道办事处:负责宜居幸福社区具体建设工作,组织管理辖区社区做好数据采集、核实、上报等工作,对宜居幸福社区数据实施动态管理、实时更新,切实做好宜居幸福社区数据审核工作。

区政府督查室:根据临潼区推进宜居幸福社区建设工作要求,对各责任单位工作推进和任务完成情况进行督导。

其他区级部门、直属机构成员单位负责完成市级部门下达的工作任务,履行数据审核职责;按照临潼区推进宜居幸福社区建设要求,全力推进全区宜居幸福社区建设,确保各项工作任务达到“西安市宜居幸福社区建设评价指标体系”要求。

西安市临潼区人民政府

2020年8月21日