临政发〔2021〕4号 关于对拒服兵役人员侯若锟给予行政处罚的通报

区委组织部、宣传部、编办,区人社局、退役军人事务局、发改委、财政局、教育局、司法局、卫健局、文旅局、税务局、市场监管局、公安分局、骊山街道办事处,区总工会、团区委、人民银行支行:

为进一步严肃征兵工作纪律,依据《兵役法》《征兵工作条例》《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》《关于对全省履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒的合作备忘录》等法律法规,经研究决定,对拒服兵役、严重扰乱兵役工作秩序的侯若锟给予严肃处理:

一、不得录用为公务员(含参照公务员法管理的工作人员)和事业单位工作人员。

实施单位:区委组织部、区人社局、区委编办

二、在个人户籍服役栏备注拒服兵役永久字样,列入法定不准出境人员库,两年内不得出国(境)。

实施单位:公安分局

三、两年内暂停其专科以上学历报考资格,不得为侯若锟办理入学和升(复)学手续。

实施单位:区教育局

四、取消其义务兵优待,按照临潼区2020年义务兵优待金(30810元)的2倍予以罚款61620元,由骊山街道办事处执行,罚款上缴区财政(3个月内执行完毕)。

实施单位:区退役军人事务局、骊山街道办事处

五、不得批准参加劳动模范、道德模范、时代楷模、五一劳动奖章、五四青年奖、三秦楷模、三秦工匠、优秀党员团员等评选,已经获得荣誉的予以撤销。

实施单位:区委组织部、宣传部(文明办)、团区委、区人社局、区总工会

六、两年内不得享受政府用于支持经济社会发展、服务特定正常目标或工作任务、具有专门用途的各类财政资金以及社会保障资金政策或补贴,取消已享受的政策优惠。

实施单位:区发改委、区财政局

七、在律师、教师、医生、注册会计师、税务师、认证从业人员、金融从业人员、新闻工作者、导游等资格认证工作中,依法依规予以限制。

实施单位:区教育局、区司法局、区财政局、区卫健局、区文旅局、区税务局、区市场监管局

八、将失信主体的行政处罚信息纳入国家金融信用信息基础数据库,金融机构在办理个人信贷、融资、信用卡等金融服务时,将失信记录作为重要参考依据,从严审批。

实施单位:人民银行支行

九、对拒服兵役行为及惩处结果作为违反《兵役法》的反面典型,并在区新闻媒体向社会公布。

实施单位:区委宣传部

      

 

 

             西安市临潼区人民政府

2021120