临政发〔2021〕16号关于 印发《临潼区2021年度民兵组织整顿工作实施方案》的通知

各街道办事处,各民兵工作编兵单位:

《临潼区2021年度民兵组织整顿工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

西安市临潼区人民政府 西安市临潼区人民武装部

2021年4月16日

临潼区2021年度民兵组织整顿工作实施方案

为抓好全区2021年民兵组织整顿工作,根据《陕西省2021年度民兵组织整顿工作计划》《西安市2021年度民兵组织整顿工作计划》,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,认真贯彻落实军委国防动员部和省军区关于民兵工作系列指示精神,深化巩固“十三五”时期民兵建设和改革成果,按照“党管武装、以战领建、建用一致、依法建设、创新驱动、军民融合”基本原则和“四个有利于”基本要求,着眼应急应战使命任务,聚焦强敌对手备战需求,盯住民兵建设重难点问题,进一步调整优化编组,拓展编兵领域,落实精准编兵,规范建设秩序,推动民兵建设提质增效和高质量发展,不断提升民兵队伍遂行应急应战任务能力,以优异成绩庆祝建党100周年。

二、组织领导和职责分工

为确保民兵组织整顿工作组织坚强、领导有力、推进有序,对区民兵组织整顿工作领导小组进行调整。

组 长:侯兵利 区委常委、常务副区长

副组长:易志浩 区人民武装部部长

王加山 区委常委、区人民武装部政治委员

成 员:王 彬 区政协副主席、区委组织部副部长

王 鹏 区政府办主任

王 涛 区发改委主任

房建民 区纪委副书记、监委副主任

何君曼 区委宣传部副部长

侯育民 区财政局副局长

李海蔚 公安分局副局长

童嘉龙 区卫健局副局长

常文婷 区民政局副局长

许 璧 区教育局副局长

周智宏 区交运局党委副书记

高 峰 区文旅局副局长

任晓革 区住建局副局长

贺建军 区城管局党委副书记

凌秋娟 区统计局副局长

谭志恒 区科工商务局副局长

李 立 区水务局副局长

宋争荣 区农业农村局副局长

周争战 区退役军人事务局副局长

秦小洋 区气象局副局长

姜团结 渭北现代工业新城管委会城乡建设管理局副局长

宋国鼎 新区管委会副主任

张翼成 旅游商贸开发区管委会副主任

孙作雄 旅游休闲度假区发展服务中心副主任

曹宏伟 秦文化旅游区管委会副书记

张文建 航空扩展区管委会副主任

云千里 现代物流区管委会副主任

谢晓意 区电信局副局长

郭鹏森 移动临潼分公司副总经理

安海涛 联通临潼分公司副总经理

王新权 中石油临潼分公司经理

门忠东 中石化临潼分公司经理

胡宗乾 华润燃气有限公司总经理

邢立峰 城建集团党委书记、董事长

领导小组下设办公室设在区人民武装部军事科,办公室主任由区人民武装部副部长担任,成员由区人民武装部各科人员和区政府办1名人员组成。办公室主要负责民兵组织整顿工作方案的拟定,各阶段任务的组织与实施,协调解决整顿工作中存在的矛盾困难,检查指导区武装部和基层武装部工作落实等。

各部门、各园区管委会和各企事业单位在区民兵组织整顿工作领导小组领导下,按职责分工合力抓好整顿工作任务落实。具体职责明确如下:

区政府办:对接市政府办公厅,协调参加市政府有关整顿工作会议和考评活动;参加区领导小组办公室工作;根据人民武装部工作计划,组织协调地方各相关单位落实工作任务。

区委组织部:协助进行党员潜力数据采集;指导民兵分队党组织建设工作。

区委宣传部、区文旅局:组织开展民兵组织整顿工作有关政策法规宣传工作;跟踪报道我区民兵组织整顿工作开展的亮点特色;依托现有潜力,根据上级批复的编组任务,完成在宣传、文广行业编组网络舆情、舆论等方面的专业民兵分队工作。

区纪委监委:负责民兵组织整顿工作中,对相关单位、人员履职情况进行督查监察,参加全区整顿工作考评验收,对整顿落实履职不力人员进行追责。

区教育局:根据上级批复的编组任务,完成在教育行业编组特种语言相关专业民兵分队编组工作,并抓好编建分队人员教育管理。

区卫健局:协调基干民兵体格检查工作;根据上级批复的编组任务,完成依托全区医疗行业编组医疗救护、心理治疗等卫生健康专业方面的民兵分队编建;协调所编组民兵分队遂行训练、任务中的医疗保障工作。

公安分局:部署完成基干民兵政治考核工作;根据上级批复的编组任务,完成在辖区编组维稳反恐方面专业的民兵分队编组任务。

区财政局:做好民兵训练工作财力保障工作;协调落实民兵装备器材采购补充等经费保障核拨工作。

退役军人事务局:协助进行退役军人潜力调查工作。

区民政局:配合开展潜力调查工作,特别是新社会组织和基层政权方面潜力数据。

区交运局:配合开展辖区运力潜力调查工作,并完成在交通运输行业编组专业民兵分队工作。

区发改委、区统计局、区科工商务局:配合完成民兵编组潜力调查工作,结合各自分管业务,为军事部门提供所需的潜力数据。

区水务局、区农业农村局、区气象局、区科工商务局:配合完成本行业民兵编组潜力调查工作,结合行业特点,在本行业编组防汛、防火、防震等专业救援民兵分队,并根据装备器材编制,配备相应物资器材,纳入全区应急管理装备器材保障体系。

电信、移动、联通分公司:配合完成辖区通信行业潜力数据采集工作,并根据编组方案,完成编组辖区通信专业民兵分队任务。

中石油、中石化分公司:配合完成辖区油料保障行业潜力数据采集工作,并根据需要,完成依托行业编组油料保障专业民兵分队任务。

各园区管委会:协调组织本区内企业民兵编组潜力调查工作;根据全区编组方案,完成在本区内编建民兵分队任务,并及时与属地街道武装部对接工作任务,根据军事机关要求,组织所编组的民兵参加有关活动。

各街办:完成本辖区民兵潜力调查,优化本级民兵编组,配齐所需装备物资,组织辖区民兵政治考核和思想教育,完善基层武装部组织、硬件和软件建设。

各街办应参照区方案,制定本单位年度民兵整组方案,成立民兵组织整顿工作领导机构,明确职责分工。

三、总体安排

从1月下旬开始至6月底结束,按照“筹划部署、组织实施、检查验收、总结上报”四个阶段进行。

(一)筹划部署阶段(4月初)。主要是组织开展民兵整组潜力调查和民兵编组摸底工作,召开年度整组任务部署会和业务培训会,汇审整组潜力数据,对接民兵整组编建方案,传达学习上级文件精神,调整完善民兵工作领导机构,制定下发年度民兵整组工作计划方案,组织民兵整组宣传教育。

(二)组织实施阶段(5月17日前)。按照《民兵组织整顿工作实施办法》逐个环节逐项指标逐条要求抓好落实。坚持编组出战斗力,围绕民兵建设重难点问题,调整优化编组,落实编兵单位,精准核实编兵,确定出入转队人员。4月底前,完成人员编组调整,组织民兵体检政考,选拔配备民兵干部,预建各级党组织,健全完善个人档案,补充购置民兵装备和签订装备预征预储协议。参加警备区集中组织全市民兵应急营(连)干部集中培训。5月17日前,各街办完成新入队民兵入队训练,区人民武装部完成对所有基层武装部和基干民兵队伍检查验收。

(三)检查验收阶段(6月10日前)。根据军委国防动员部关于改进规范民兵工作检查考评的指示精神,区人民武装部组织民兵整组工作检查验收。5月底前,警备区成立军地联合检查组,采取查阅资料、现地核对、拉动点验等方式,对我区民兵整组工作和民兵基层规范化建设情况进行检查考评,按照不少于15%的比例检查基层武装部和基干民兵营(连),按照基干民兵编组任务25%比例抽点民兵分队,检查考评情况建立登记、问题列出清单、成绩拉榜排名。6月10 日前,抓好相关问题整改,做好接受省军区检查验收准备。

(四)总结上报阶段(6月底前)。采取自下而上的方式,逐级组织整组工作总结,汇总上报民兵组织实力和检查考评评分记录、问题清单、检查通报等资料。6月10日前,区人民武装部上报年度整组工作总结。

四、主要任务

根据军委国防动员部和省军区、警备区指示精神,2021年民兵建设仍按“十三五”时期有关任务要求落实,全区保持普通民兵25000人、基干民兵编建任务微调,由1831人压减为1830人(小金情报信息员减少1人),主要对部分专业不对口、结合任务不紧密、编兵单位不合理的对口陆空军保障民兵专业、新质分队进行调整优化,出入转队比例控制在20%以内。骊山、秦陵、斜口、新丰、行者、代王街办各常备应急力量10人,以应对专项任务(以党员、退役军人为主,保持人员在位,确保随拉随到,装备齐全。)

(一)调整优化分队。共2支252人,具体为:对口保障空军何寨交通运输连50人,雨金、新市对口空军工程抢修连各96人。主要是优化人员编成,提高专业对口比例。

(二)其他民兵分队。各单位其他民兵分队保持编建任务不变,主要是对因年龄、身体、工作等原因不符编组条件的民兵进行调整,要控制出入转队比例,保持队伍相对稳定。特殊队伍中压减1名情报信息员,小金街办情报信息员减少1人。

五、重点工作

(一)严格落实党管武装。

强化军地各级党管武装政治意识,充分认清民兵战略地位和独特优势,认清党管武装内涵要义和政治责任,严格落实党委议军会、双向兼职、述职考评等制度,积极推动民兵建设纳入经济社会发展规划、党管武装工作考评内容体系、地方领导干部政绩考核及军地联合督查范围,切实增强军地合力抓建力度。要高度重视民兵党建工作,从严落实基干民兵党员30%以上的指标要求和排以上民兵干部必须是中共正式党员的基本条件,严把编兵单位准入条件,严密组织基干民兵政治考核,加强基干民兵预建党组织和临时党组织建设,规范民兵动用审批程序和权限,确保党对民兵的绝对领导和民兵建设的正确方向。深化巩固基层武装部正规化建设成果,加强专武干部队伍建设,抓好专武干部集训培训,严格落实专武干部资格认证和考核制度。强化民兵政治工作,创新工作方法手段,改进政治教育内容形式,广泛开展“双争”活动,挖掘培塑先进典型,积极开展建党100周年庆祝活动,扎实开展民兵职能使命和党史、军史教育,提升民兵政治素质。积极组织民兵参支参建,充分发挥民兵队伍作用。

(二)精准落实编兵任务。

在保持民兵编组规模不变的基础上,重点针对问题抓整改,瞄准症结精准施策,增强整组质量效益。要精准核实编兵潜力,认真扎实开展整组潜力调查,加强与地方统计、应急管理、民政、退役军人事务、工商联等部门和单位的对接协调,切实把军民兼容程度高和科技含量高的各类企业、科研院所和行业系统的适编人员、装备潜力底数摸清。要精准核算编兵人数,围绕退伍军人比例30%、党员比例30%、新质力量比例18%、专业对口率80%、高中以上文化程度70%、人装结合率100%,退役复学非毕业班大学生编入基干民兵专业队伍比例不超过10%和出入转队不超过20%等刚性要求精确核算编组人员和装备,宏观把控调整范围。要精准落实编兵岗位,对照民兵编制把党员、退伍军人和专业技术人员编组到合适岗位上,最大限度地把地方优质资源吸纳到民兵组织,最大限度地发挥民兵个人专业技术特长,提高民兵编组科技含量和专业水平。

(三)抓实建强重点分队。

紧盯遂行“专项任务”和“十四运”安保等应急应战任务实际,突出抓好民兵任务分队和部分新质力量分队建设。坚持编组优先原则,优先遴选符合编建条件、适编兵员装备充足、可成建制编兵的单位,优先选编党员、退役军人、技术岗位专业对口人员,以及在岗和在本地工作生活稳定的人员。从严把控准入关,突出抓好任务分队民兵的政治考核和体格检查落实,保持任务分队相对稳定,确保队伍政治合格、军事过硬、素质良好,确保真正做到拉得出、用得上、起作用。

(四)严密组织业务集训。

着眼新时代民兵建设发展需求,着力培养一批抓民兵工作的“明白人”,建强民兵工作骨干力量,提高民兵工作能力素质。采取分级组织、集中培训的方式抓好业务培训,抓好新任职专武干部和民兵应急营(连)干部集训,各街办武装部抓好其他专武干部、民兵应急排及专业分队民兵干部培训。通过培训熟练掌握民兵工作标准要求,提升专武干部、民兵干部履职能力,着重解决民兵工作末端落实不力、预建党组织不规范和组织生活开展不经常等矛盾问题。

(五)深入推进基层建设。

按照《陕西省民兵基层建设规范(试行)》标准要求,持续抓好民兵基层建设落实,进一步完善办公室、青年民兵之家、营连部标志、营连队旗、基本办公设施、干部职责和各类资料,筑牢民兵工作阵地,夯实民兵工作基础。5月底前,结合民兵整组检查考评,围绕“基本职责、基本设施、基本制度、基本任务”4个达标项目,逐单位、逐分队、逐项目组织检查考评。各单位要积极争取地方党委政府支持,协调落实建设经费,把好建设标准,将民兵基层建设和基层武装部规范化建设有效结合、统筹推进,切实打牢民兵建设基础。

(六)健全完善保障措施。

完善民兵优待政策,落实奖励优待和伤亡抚恤,依据《陕西省民兵事业费管理暂行办法》,研究建立民兵干部履职补助制度和保险制度,落实训练补助经费,细化民兵权益保障政策措施。落实人装结合编组硬要求硬指标,各编兵单位可采取自购或依托地方资源预征预储等渠道,补充完善民兵队伍装备器材和物资,依托社会资源预存、预储、预置所需军民通用装备,协调将民兵应急装备纳入地方应急装备体系。全面展开民兵训练基地升级改造建设,协调落实训练基地相关编制,选拔配备管理、教学和保障人员,全面提升民兵训练基地保障能力。

六、措施要求

(一)强化思想认识。

2021年是巩固“十三五”时期民兵建设成果、启动“十四五”规划的重要一年,也是深化国防动员体制改革、加快民兵转型发展的关键之年,我区民兵既要担负专项任务又要遂行“十四运”安保等大项活动任务,同时军委国防动员部将常态化组织民兵工作检查考评,民兵建设标准更高、要求更严。各级各部门要切实认清形势,自觉提高站位,强化责任担当,坚持标准不降低、力度不削弱、作风不松懈,持之以恒的抓好民兵整组各项工作落实,推动民兵建设质量取得新进展、再上新台阶。

(二)凝聚军地合力。

要坚决落实民兵工作军地双重领导制度,加强军地沟通协调,建立研究会商机制,积极破解民兵建设矛盾问题,共同推动民兵工作末端落实,更好发挥军地齐抓共建合力。各街办要积极主动作为,及时全面掌握整组工作进展情况,适时召开工作推进会,确保各项工作按职责分工抓好落实。

(三)坚持问题导向。

认真学习领会上级文件精神,全面分析民兵建设形势,对照民兵建设标准要求,深入查找自身不足,摸清建设底数,搞清建设现状。紧盯民兵建设中编组单位不科学、人员专业不对口、组织建设不坚强等重难点问题,聚力攻坚克难,抓好问题整改。要着力抓好潜力调查,抓住特色潜力资源,突显临潼民兵特点,打造临潼品牌力量,坚持向备战打仗聚焦,向应急应战需求靠拢,确保专项任务和“十四运”安保任务顺利推进、圆满完成。

(四)严把质量关口。

注重强化对民兵建设全过程监督管控,实时掌握民兵整组工作进度,及时化解矛盾问题,确保每个环节工作落实到位。突出民兵队伍应急反应和应急处突能力建设,抓紧抓实民兵基层规范化建设,将民兵应急行动能力和民兵基层规范化建设作为检查考评重点。严把民兵建设检查考评关口,深入推进军地联合督导检查,持续发挥军地抓建合力。检查情况纳入地方党委绩效考评、第一书记述职和人民武装部年度工作考评内容。全面做好军委国防动员部、省军区随机检查考评和现地拉动检验的各项准备。