临政发〔2021〕35号 关于成立西安市临潼区法治政府建设示范创建工作领导小组的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

为积极创建陕西省法治政府建设示范区,区政府决定,成立西安市临潼区法治政府建设示范创建工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成及职责

    长:黄                

副组长:侯兵利        副区长

                            副区长

                 刘春来       副区长

                 高少军       副区长、公安分局局长

                 孟俊平       副区长

                 霍炳男       副区长

                 李子阳       副区长

成员:区委办、区政府办、区委依法治区办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委编办、区委社会治理办、区法院、区检察院、区发改委、区教育局、区科工商务局、区民宗局、公安分局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、资源规划分局、生态环境分局、区住建局、区城管局、区交运局、区水务局、区农业农村局、区投资局、区文旅局、区卫健局、区退役军人局、区应急管理局、区审计局、区市场监管局、区信访局、区医保局、区行政审批局、区秦保局、区税务局、区融媒体中心,各街办、各片区主要负责同志(主要负责同志由区级领导担任的,由主持日常工作的同志担任)

主要职责:学习贯彻中央、省市有关法治政府建设示范创建工作的指示和要求,研究确定示范创建工作的重要事项;指导示范创建工作,统筹全区各方力量推进示范创建工作开展;研究解决示范创建工作中遇到的重要问题,总结推广好经验、好做法,推进长效机制建设。

二、工作机构及职责

领导小组下设办公室,同时设立综合协调组、督导检查组、宣传舆论组等3个工作组。

(一)领导小组办公室

领导小组办公室设在区司法局,办公室主任由副区长高少军兼任,办公室副主任由区委政法委常务副书记刘绥胜,区委社会治理办常务副主任杨晓东,区司法局局长潘高升和区政府办副主任王向阳兼任。

主要职责:负责处理领导小组日常事务;根据领导小组的安排部署,协调推动各工作组工作任务落实;筹备并组织领导小组会议和相关工作会议;撰写、编发示范创建工作信息;收集、汇总示范创建有关情况反映、投诉建议等,并协调相关部门进行处理;做好示范创建迎检工作;完成领导小组交办的其他工作。

(二)综合协调组

    长:潘高升       区司法局党组书记、局长

副组长:杜盈盈       区司法局副局长

  员:区委依法治区办、区政府办、区司法局等单位相关科室负责人。

联络员:陈军梅       区司法局法治综合科科长

主要职责:负责示范创建工作的统筹协调,制定《西安市临潼区法治政府建设示范创建活动方案》《西安市临潼区法治政府建设示范创建任务分工方案》《西安市临潼区法治政府建设示范创建培训提升方案》《西安市临潼区法治政府建设示范创建实地核查迎检方案》,督促各工作组制定工作方案,协调开展培训提升、模拟评估、人民满意度测评、实地迎检等工作;负责示范创建申报材料的整理、录入、上传等,筹备相关会议、起草示范创建工作有关文稿材料等。

(三)督导检查组

    长:王向阳      区政府办副主任

副组长:杜盈盈      区司法局副局长

  员:区委办、区委依法治区办、区政府办、区司法局等单位相关科室负责人。

联络员:白          区司法局法制科副科长

主要职责:负责制定《西安市临潼区法治政府建设示范创建督导检查方案》,督导检查示范创建工作开展情况,移交示范创建过程中发现的违法问题线索;督促开展问题整改工作。

(四)宣传舆论组

    长:康金鸿      区委宣传部三级调研员

副组长:杜盈盈      区司法局副局长

成员:区委宣传部、区委网信办、区市场监管局、区住建局、区交运局、区农业农村局、区城管局、公安分局、区司法局、区融媒体中心等单位相关科室负责人。

联络员:王         区司法局法治综合科干部

主要职责:负责制定《西安市临潼区法治政府建设示范创建宣传方案》,分阶段分步骤通过网络、报纸、举办活动等形式对示范创建的重要意义、法治政府建设的经验和亮点进行宣传报道,组织各街办、区级各有关部门开展常态化宣传,营造创建氛围,提高人民群众知晓率和满意度。

领导小组成员发生变化的由各单位接替职务的人员自动替换,不再另行发文。陕西省法治政府示范创建工作结束后,领导小组自行撤销。

 

 

 

西安市临潼区人民政府

2021811