临政发〔2021〕40号 关于土地界畔纠纷处理的决定(张战平、马丙孝)

张战平、马丙孝:

前期,张战平通过信访等途径反映自己与马丙孝之间的土地界畔纠纷问题,西泉街办贾村贾南组在202048日进行了调解处理,西泉街道办事处处理未果。近期,申请人张战平向区政府提交《承包地界畔争议确定申请书》,经有关部门充分调查,现做出如下决定:

一、当事人的基本情况

申请人张战平,男,汉族,农民,1963721日出生,身份证号:610123196307211277,现年58岁,系西泉街办贾村贾南组人

被申请人马丙孝,男,汉族,农民,现年70岁,系西泉街办贾村贾南组人。

二、申请人的请求事项

请求临潼区人民政府依法丈量申请人与被申请人相邻的位于西安市临潼区西泉街办贾村南组村西承包地,并依丈量结果定点确界,确认申请人应有面积。

三、调查过程

按照区政府安排,由区农业农村局牵头,西泉街办配合,组成工作专班,联合组织对争议地块权属进行调查。调查组通过查看现场、走访群众、查阅证人证言等资料,了解到以下情况:

20199月份,张战平因地畔纠纷找到时任贾南组组长宋张,提出自己的耕地界畔被西邻马丙孝侵占,202042日,西泉街办贾村安排村组干部曹西同、宋张、张学习三名干部对张战平提出的土地界畔纠纷问题进行调查处理,村组干部和纠纷双方于当日对两家的地块和界址进行了丈量,丈量结果为:张战平地块南端宽11.6米、北端宽10.75米;马丙孝地块南端宽8.75米、北端宽8.5米。

原分地底册尺工单信息为:张战平地块南端宽11.63米、北端宽11.07米;马丙孝地块南端宽7.75米、北端宽7.37米。

经过对比调查结果,张战平地块现状与曾分地时南端相差0.03米,北端相差了0.32米,马丙孝也表示自己翻整过地块界梁,双方对村干部丈量数据无异议。

经查看现场,张战平已将自己地块种植的香椿树进行维护,马丙孝也按照原分地尺工单界址让出了侵占部分,恢复了界梁。

四、调查结论

鉴于张战平执意要求政府定点确界,基于以上事实,调查组一致认为,张战平地块占地界址为,从张战平地块东与张学习地块的界梁中向西丈量,地块南端宽11.63米、北端宽11.07米,作为与西邻马丙孝之间的界梁中心。

 

 

 

西安市临潼区人民政府

2021101