临政发〔2021〕41号 关于临潼区马额硷底村代王上邢村穆寨王湾村斜口解放庄农村污水治理项目实施方案的批复

生态环境分局:

你单位报来的《临潼区马额硷底村代王上邢村穆寨王湾村斜口解放庄农村污水治理项目实施方案》收悉,经研究,同意实施该项目,现将有关事项批复如下:

一、项目名称

临潼区马额硷底村代王上邢村穆寨王湾村斜口街道解放庄农村污水治理项目

二、建设地点

地点一:西安市临潼区代王街道上邢村

地点二:西安市临潼区马额街道硷底村

地点三:西安市临潼区斜口街道窑村

地点四:西安市临潼区穆寨街道王湾村

三、实施单位

西安市生态环境局临潼分局

四、实施方案建设内容、规模

1. 上邢村污水处理站

1)排水管网工程:新建污水主管网总长度5600米,采用DN315HDPE管道,DN110的入户支管9020mDe90的压力管300m;并在管网末端新建一座一体化泵站,规模为50m³/天,污水通过一体化泵站提升泵输送至上邢村污水处理站进行处理。

2)污水处理站:新建1100m3/天污水处理站,占地面积为680.00m2,用于处理姚家村、上邢村、田咀村和东柳村的生活污水,处理达标后的生活污水用于乡村绿化、农田灌溉或排放至上邢村人工排水渠,最终汇入戏河。

2. 硷底村污水处理站

1)排水管网工程:本项目配套新建上邢村污水收集管网总长度7700米,采用DN315HDPE管道,DN110的入户支管9600米。

2)污水处理站:新建1150m3/天污水处理站,占地面积为994.00m2,用于处理龙西、龙东、西崖底、下崖底、硷底村和东沟村的生活污水,处理达标后的生活污水用于城市绿化、农田灌溉或排放至东沟沟渠。

3. 解放庄湿地项目

解放庄建设DN300污水收集管网300m,建设1座湿地式污水处理站,占地面积1200m2,日处理能力100m3天。污水处理站出水全部用于农田灌溉等,执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2021)中的旱地作物灌溉标准。

4. 王湾村湿地项目

王湾村建设污水收集管网主管DN300 1680m,支管DN110 1770m,建设1座湿地式污水处理站,占地面积约360m2,日处理能力30m3/天。污水处理站出水全部用于农田灌溉等,执行《农田灌溉水质标准》GB5084-2021中的旱地作物灌溉标准。

请你单位严格按照实施方案的有关规定,做好相关工作,尽快组织实施。

 

 

 

西安市临潼区人民政府

2021101