当前位置: 政务公开
索 引 号  013473413/2018-00022 发布机构  区人民政府 发布时间  2017-12-26
信息标题  临政办发〔2017〕138号 关于印发深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案的通知
文 号  临政办发〔2017〕138号 主题词  

区人民政府各工作部门、各直属机构:

为贯彻落实《西安市人民政府办公厅关于印发深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案的通知》(市政办发〔2017〕97号)精神,进一步转变政府职能,激发市场活力和创造力,现将《西安市临潼区深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

一、加强组织领导,落实工作责任

各部门主要负责同志要亲自研究部署深化“放管服”改革工作,分管负责同志要紧盯重点任务的各个环节,抓好组织实施和跟踪问效。要在本通知印发10个工作日内形成重点任务分解落实方案并扎实推进。2017年12月25日前,重点任务牵头单位汇总完成情况报区“行政效能革命”协调领导小组办公室,同时抄报区审改办(区编办)。

 二、强化统筹协调,完善工作机制

各部门要切实增强大局意识,理顺工作机制,加强上下之间、横向之间的工作衔接和政策对接,形成推进改革的强大合力。区 “行政效能革命”协调领导小组要切实发挥牵头抓总作用,加强对“放管服”改革的统筹协调、督促检查和业务指导,认真协调解决深化改革过程中的重点难点问题,确保各项改革任务顺利推进。

三、大胆创新实践,优化发展环境

要充分把握目前改革发展机遇,敢为人先、积极探索,不断深化“放管服”改革,当好改革“排头兵”,打造改革“新高地”,营造国际化、便利化营商环境。要深入落实“三项机制”,加强指导协调,鼓励支持探索创新,积极营造良好环境。

四、强化督查问责,抓好工作落实

各部门要以强有力的督查促进改革任务不折不扣落到实处。对积极作为、落实到位的典型要通报表扬、给予激励,对敷衍塞责、延误改革、整改不力的要严肃问责,公开曝光,并督促整改。区“行政效能革命”协调领导小组要建立健全专项督查、第三方评估、考核评价和问责追究等机制,确保改革措施落地生效。

附件:西安市临潼区深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解表  附件




西安市临潼区人民政府办公室

2017年12月25日



1 1 | | |
 上一篇:临政办发〔2017〕137号 关于... 下一篇:临政办发〔2017〕139号 关于...