当前位置: 政务公开
索 引 号  013473413/2018-00384 发布机构  区人民政府 发布时间  2018-03-26
信息标题  临政办发〔2018〕29号 关于转发《〈西安市区县、开发区政务服务事项通用参考目录〉及〈街道(镇)政务服务事项通用参考目录〉的通知》的通知
文 号  临政办发〔2018〕29号 主题词  

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

   现将西安市机构编制委员会办公室、西安市人民政府法制办公室、西安市人民政府政务服务中心关于印发《西安市区县、开发区政务服务事项通用参考目录》及《街道(镇)政务服务事项通用参考目录》的通知(市编办发〔2018〕14号)转发给你们,请认真按照文件要求,对照公布《目录》,认真核对本单位正在实施的政府服务事项,在本通知下发20个工作日内,对要求修改的事项在权责清单及本单位网页内进行修改、完善,并重新对外公布。



                       



西安市临潼区人民政府办公室

                              2018年3月26日













西安市机构编制委员会办公室

西安市人民政府法制办公室

西安市人民政府政务服务中心 文件


市编办发〔2018〕14号



西安市机构编制委员会办公室

西安市人民政府法制办公室

西安市人民政府政务服中心

关于印发《西安市区县、开发区

政务服务事项通用参考目录》及《街道(镇)政务服务事项通用参考目录》的通知


各区县编办(审改办)、法制办、政务服务中心、西咸新区党工委组织部、各开发区管委会:

为推进政务服务事项标准化,有效解决区县、开发区,街道(镇)政务服务事项数量差别大、名称不规范等问题,市编办(审改办)会同市政府法制办、市政务服务中心依据《陕西省市县两级行政许可项目通用参考目录》(陕编办发〔2017〕158号)及相关法律法规,编制了《西安市区县、开发区政务服务事项通用参考目录》及《街道(镇)政务服务事项通用参考目录》(以下简称《通用参考目录》)。现将《通用参考目录》印发给你们,并将有关事宜通知如下:

一、《通用参考目录》共纳入区县、开发区,街道(镇)两级实施的政务服务事项732项,其中区县、开发区667项、街道(镇)级65项。各区县、开发区要根据《通用参考目录》,结合本区县、开发区行政审批制度改革工作实际,调整政务服务事项目录。

二、各区县、开发区要根据《通用参考目录》,加强政务服务事项的动态调整,根据法律法规立改废,上级政府依法下放及部门职责调整变化的情况,严格履行调整程序及时补充调整本级政务服务事项目录。

三、除涉密等不适合进入实体政务大厅或网上办事大厅的事项外,其他政务服务事项要全部纳入实体政务大厅和网上办事大厅集中办理或受理。各地要加快推进政务服务事项标准化建设,对政务服务事项的要素、流程、裁量基准等进行规范、重组、再造和细化,进一步提高审批效率和服务质量。

政务服务事项的公开与动态调整是省营商环境优化提升工作及政务公开工作的年度考核指标。各区县、开发区要高度重视,全面、详尽、准确公开政务服务事项,在执行过程中遇到的问题,请及时向市编办(市审改办)反映。

联系人:陈琳,联系电话:86781028。


附件:1.区县、开发区政务服务事项通用参考目录  附件1

         2.街道(镇)政务服务事项通用参考目录  附件2




西安市机构编制委员会办公室

  西安市人民政府法制办公室




西安市人民政府政务服务中心

                           

2018年2月8日




1 1 | | |
 上一篇:临政办发〔2018〕24号 关于印... 下一篇:临政办发〔2018〕31号 关于成...