临政办发〔2020〕79号 关于印发《西安市临潼区12345市民热线及83812345公众服务热线“三色四限”亮灯预警管理办法》的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

按照我区《关于印发临潼区目标责任考核“三色”亮灯预警管理办法的通知》(临办字〔2020〕59号)和《关于印发临潼区“限事”“限时”“限人”“限责”工作制度的通知》(临办字〔2020〕57号)要求,结合我区12345热线办理工作实际,特制定《西安市临潼区12345市民热线及83812345公众服务热线“三色四限”亮灯预警管理办法》,现印发你们,请认真遵照执行。

西安市临潼区人民政府办公室

2020年9月24日

西安市临潼区12345市民热线及83812345公众服务热线“三色四限”亮灯预警管理办法

为深入贯彻落实习近平总书记“千方百计为群众排忧解难”的重要指示精神,全力推进我区12345市民热线案件办理工作,充分发挥好督查考核“指挥棒”作用,现对我区12345市民热线办理工作实行“红、黄、绿”三色动态监测和“限事、限时、限人、限责”的“三色四限”亮灯预警管理,督促全区各单位紧盯短板精准发力,形成12345市民热线办理工作全程督查,确保市民诉求得到合理解决。

一、亮灯预警单位范围

西安市临潼区承办西安12345市民热线及83812345公众服务热线工作的全体成员单位。

二、亮灯预警主要内容

西安12345市民热线及临潼区83812345公众服务热线工作办理完成情况。

三、亮灯预警管理方式

区政府办(智慧城市中心)对承办12345市民热线工作成员单位实行周通报、月考核,对全区市民热线办理、答复整个过程进行监督考核,并将考核结果纳入年终绩效考核内容。同时,工单办理采用标注“绿色、黄色、红色”三色预警模式,对各单位工作完成情况及时预警,作为市民热线考核的重要依据,通报考核呈送区主要领导批阅。

绿色亮灯指标:按照规定办理时限完成任务。

黄色亮灯指标:尚未按照规定办理时限完成任务,即将超期。(规定办理时限

24小时)


红色亮灯指标:未按照规定办理时限完成,已超期。

四、亮灯预警督查方法

区政府办(智慧城市中心)对亮灯预警主要内容开展督查,并根据周通报、月度考核反馈情况,由区政府办(智慧城市中心)分别以黄、红两种颜色纸张印制《黄色预警提醒函》《红色预警督办单》发送责任单位,并抄送区委、区政府主要领导、区政府常务副区长、区级包抓领导和区委督查室、区政府督查室。

(一)黄色预警提醒函

1. 启动条件

(1)月度考核排名处于后三位;

(2)每周承办工单的按时回复率未达到进度要求,处于61%~99%;

(3)工作落实不力,同一工单被退回3次以上的。

2. 工作程序

(1)当上述情形出现时,向有关责任单位印送《黄色预警提醒函》;

(2)责任单位收到《黄色预警提醒函》后,3个工作日内专题研究,深入查找问题根源,制定精准过硬措施,“限事、限时、限人、限责”加压推进,迅速补齐短板,按时整改到位,报区政府办(智慧城市中心)备案。

(二)红色预警督办单

1. 启动条件

(1)月度考核连续2个月排名处于后三位;

(2)承办工单的按时回复率未达到进度要求,处于60%以下的,或上月按时回复率处于61%~99%,经《黄色预警提醒函》后,次月整改不力、效果不明显的;

(3)对于承办工单退回3次以上,经《黄色预警提醒函》后,仍未达到办理要求且未提交相关资料和《履职界定表》申请关闭工单的;

(4)因工作不负责任,发生重大突出问题,被上级通报批评或造成恶劣社会影响的。

2. 工作程序

(1)当上述情形出现时,向有关责任单位印送《红色预警督办单》,抄送区政府常务副区长、区级包抓领导阅办,抄送区委、区政府督查室进行督办。

(2)责任单位接到《红色预警督办单》3个工作日内,要召开班子专题会议研究,坚持问题导向,深刻剖析原因,落实冲刺举措,按照“任务倒逼、工期倒排、责任倒查”原则,下硬茬、扛死肩,确保任务完成。责任单位整改工作情况经单位主要领导签字后书面报区政府办(智慧城市中心)。

五、追责问责

1. 责任单位被下发《黄色预警提醒函》未整改到位的,下发《红色预警督办单》,并联合区委督查室、区政府督查室进行督办,同时抄送区政府常务副区长和区级包抓领导。

2. 责任单位被下发《红色预警督办单》后,在规定时间内仍未按要求进行整改的,再次下发《红色预警督办单》,并抄送区委、区政府主要领导,由区政府主要领导对相关人员进行提醒谈话,责任单位立即提出整改措施,限期整改落实。

附件:西安12345市民热线及83812345公众服务热线考核指标

附件1.docx