临政办发〔2021〕52号 印发《西安市临潼区关于中央第十二巡视组对西安市巡视反馈意见涉耕地“非粮化”整改方案》的通知

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

    《西安市临潼区关于中央第十二巡视组对西安市巡视反馈意见涉耕地“非粮化”整改方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                  西安市临潼区人民政府办公室

               2021430


西安市临潼区关于中央第十二巡视组对西安市巡视反馈意见涉耕地“非粮化”整改方案

 

按照中央巡视反馈、省委《整改方案》及市政府38日整改工作交办会议要求,认真贯彻《陕西省政府办公厅印发防止耕地非粮化稳定粮食生产的实施方案的通知》(陕政办发〔202037号)精神,坚决防止耕地非粮化,稳定粮食播种面积,稳固粮食生产能力,特制定如下整改工作方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的系列重要指示精神,扛起保障国家粮食安全责任,认真贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚持耕地保护、农田建设、用途管控、激励引导“四位一体”,强基础、保面积、提产能、稳产量,多措并举、分类施策、稳妥处置,稳固粮食综合生产能力。

二、目标要求

建立耕地非粮化退出机制,坚决遏制耕地非粮化增量,有序退出耕地非粮化存量,确保全区粮食种植面积稳定在100万亩以上,粮食产量稳定在30万吨以上。

三、整改任务

(一)中央巡视反馈、省委《整改方案》和市上《整改方案》整改任务及责任分工

1. 加强宣传教育。组织开展专题宣传活动,综合运用广播、村民大会、宣传册等形式,把有关耕地保护、耕地用途的法律法规和政策传达到广大农民,做到入村入户,家喻户晓,教育引导农民依法依规保护和使用耕地,增强粮食安全意识和种粮积极性。

牵头单位:区农业农村局、资源规划分局

责任单位:各街办

整改时限:长期

2. 开展耕地“非粮化”情况排查。组织完成全区57.5万亩永久基本农田“非粮化”问题及耕地撂荒情况排查,对照永久基本农田图斑,逐户逐地进行排查,全面、准确掌握每一块永久基本农田当前用途,对于“非粮化”地块要掌握承包户主、位置、面积、种植作物类型等详细信息,同时调查掌握撂荒地块的情况,建立台账,确保不落一户、不漏一块地。

牵头单位:区农业农村局

配合单位:资源规划分局

责任单位:各街办

整改时限:2021430日前,各街办完成排查并上报排查结果

3. 平稳有序退出。根据耕地“非粮化”摸底调查结果,区分不同情况,研究制定差异化处置方案,建立退出机制,逐步平稳有序退出,不搞“一刀切”。对非法违规占用永久基本农田的,要严肃执法,限期退出;对占用永久基本农田从事苗木种植,在非优生区发展特殊产业(林果业)的要率先退出;其他“非粮化”行为逐步退出。

牵头单位:区农业农村局

配合单位:资源规划分局

责任单位:各街办

整改时限:长期(2021510日前,各涉及街办完成制定差异化处置方案,并报区农业农村局、资源规划分局备案,202112月底前取得阶段性成效)

4. 稳定粮食播种面积。各街办要稳住播种面积,小金、穆寨、仁宗等一年一熟的山区要力争实现一年两熟种植。2021年全区粮食播种面积不低于100万亩。

牵头单位:区农业农村局

责任单位:各街办

整改时限:长期

5. 加强耕地保护。加强执法监督,及时查处非法违规占用耕地和在耕地上非法取土、堆放固体废弃物等毁坏耕地行为,坚决遏制耕地“非农化”。及时制止占用永久基本农田从事林果业、挖塘养殖水产或从事其他毁坏种植条件的活动,以及闲置、荒芜永久基本农田的行为,落实耕地保护目标和永久基本农田保护任务。

牵头单位:资源规划分局

配合单位:区农业农村局、生态环境分局、区城管局

责任单位:各街办

整改时限:长期

(二)举一反三整改任务及责任分工

1. 开展粮食生产功能区划定情况“回头看”。组织完成全区50万亩粮食生产功能区划定情况复核,对粮食种植面积大,但划定面积少的进行补划;对耕地性质发生改变、不符合划定标准的予以剔除并及时补划,确保粮食生产功能区数量划足、质量划优。

牵头单位:区农业农村局

配合单位:区发改委、资源规划分局

责任单位:各街办

整改时限:20215月底前完成

2. 加强撂荒地统筹利用。根据撂荒地排查情况,制定统筹利用撂荒地方案,因地制宜复耕复种。对能够复耕的撂荒地进行复耕抢种,对暂不能复耕的撂荒地尽快修复,确保秋种复耕,平原地区的撂荒地,要做到应种尽种,优先用于粮食生产,扩大粮食播种面积。山塬区撂荒地,要根据立地条件宜粮则粮,充分利用。

牵头单位:区农业农村局

责任单位:各街办

整改时限:20219月底前完成

3. 加强农田建设。加强灌区水利设施建设和末级渠系改造、农田灌溉机井建设,持续改善粮食生产条件。加强高标准农田建设,高标准农田建设优先向粮食生产功能区、永久基本农田保护区布局,集中力量建设一批旱涝保收、高效节水、稳产高产、生态友好的高标准农田,建成的高标准农田要“上图入库”,明确管护责任。2021年全区启动建设高标准农田3.7万亩。

牵头单位:区农业农村局

配合单位:区水务局

责任单位:各街办

整改时限:长期

四、强化组织保障

(一)加强组织领导。要落实好粮食安全党政同责要求,建立健全党委领导、政府责任、部门协同、公众参与、上下联动的工作机制。区政府成立以分管副区长为组长,区农业农村局、资源规划分局、区水务局、生态环境分局主要负责人为成员的区整改工作领导小组,负责防止耕地“非粮化”专项整治的组织安排和统筹协调。各街办承担本辖区防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作主体责任,同时要成立整改工作领导小组,认真研究制定措施并抓好落实,坚决遏制耕地“非粮化”增量,逐步有序退出耕地“非粮化”存量。区级相关部门要成立工作专班,制定具体整改措施,明确工作目标和责任分工,扎实做好工作落实。

(二)建立推动机制。区农业农村局会同资源规划分局建立联席会议制度,每季度召开一次部门联席会议,总结评估阶段工作进展,协调解决重大问题。各街办也要建立相应的联动协调工作机制。建立定期报告制度,各街办要明确责任领导、责任科室负责人、联络员,每半月将前期整改工作进展情况由街办责任领导签字并盖章后报区农业农村局。请各街办将明确的责任领导、责任科室负责人、联络员(姓名、职务、联系方式)于426日前报区农业农村局。

(三)强化责任制考核。各街办要切实扛起粮食安全政治责任,区考核办将在年度目标责任考核中,突出对防止耕地“非粮化”、耕地质量保护提升、粮食种植面积、产量和高标准农田建设等重点任务的考核,加大考核分值比重,增强考核评价的导向性和针对性。

联系电话:83829035    箱:83871572@163.com

 

附件:中央巡视反馈、省委《整改方案》和市上《整改方案》整改任务及举一反三整改任务责任清单

附件.docx