临政办发〔2022〕4号 关于印发《西安市临潼区石川河水生态环境保护工作实施方案》的通知

各有关街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

《西安市临潼区石川河水生态环境保护工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

西安市临潼区人民政府办公室

2022年1月25日

西安市临潼区石川河水生态环境保护工作实施方案

为深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展要求,解决石川河水资源不足、水环境较差、水生态脆弱的问题,根据《西安市生态环境局西安市水务局关于印发<西安市石川河水生态环境保护工作实施方案(2021-2022)>的通知》,结合我区实际,制定本方案。

一、目标要求

2022年石川河入渭断面水质达到IV类,保障生态基流,开展生态修复,力争在“有河有水、有鱼有草、人水和谐”上取得新突破。

二、治理措施

按照“保障水资源、用好再生水、治理污染源、修复生态水”的思路,坚持系统思维,“点、线、面”结合,统筹水资源配置、水生态保护和水环境治理,强化部门联动和区域共治,推进建立上下游、左右岸协同治理模式,以石川河干流为重点,着力保障石川河生态用水,巩固深化河流沿岸涉及区域水污染防治,积极推动水生态保护修复。

(一)节约水资源

农业节水方面,2022年底前,石川河沿线街道农田灌溉水有效利用系数提高到0.7。工业节水方面,2022年底前,化工、食品发酵等高耗水行业达到先进定额标准。城镇节水方面,2022年底前,持续推进城镇供水管网改造,渭河以北街道公共供水管网漏损率控制在10%以内。同时,严格落实水资源管理制度,加强石川河流域取水监管力度,严肃查处地下水超采等违法行为。(区水务局、区农业农村局牵头,有关街道配合)

(二)促进再生水循环利用

实施以需定供、分质用水,合理安排石川河流域污水处理站布局和建设,在推广再生水用于工业生产和市政杂用的同时,通过逐段补水的方式将再生水作为河湖湿地生态补水。2022年底前,再生水利用率达到20%。(区水务局牵头,有关街道配合)

(三)加快城镇污水处理及管网建设

加强污水处理厂(站)运维,确保污水处理厂(站)达标排放,力争到2022年底前,我区建成区城镇生活污水全收集全处理。加强污泥处置全过程监管,确保污泥规范化处置。(区水务局牵头,有关街道配合)

(四)持续推进工业污染防治

完善工业园区污水处理配套设施,强化工业集聚区污染治理,实施重点行业企业达标排放限期改造,重点工业企业排污口安装在线监控。(生态环境分局牵头,有关街道配合)

落实清洁生产相关法律法规要求及《水污染防治重点行业清洁生产技术推行方案》持续推进清洁化升级改造。(生态环境分局牵头,有关街道配合)。

(五)强化农业农村污染防治

快推进重点村庄生活污水集中处理,加强污水集中处理设施运维管理,确保出水达标排放。对沿河分散的居住户采取单户或联产模式建设小型污水处理站,杜绝污水直排。力争到2022年底,农村生活污水处理率达到40%以上。(生态环境分局牵头,区水务局、有关街道配合)

大力提高我区农村生活垃圾处理率。按照“户分类、村收集、镇转运“模式建立村镇垃圾处理体系,确保生活垃圾及时有效处置。力争到2022年底,农村生活垃圾处理率达到90%以上,畜禽粪污综合利用率达到90%以上(区城管局牵头,区农业农村局、有关街道配合)

(六)实施入河排污口整治

在排污口排查的基础上,依据《黄河流域入河排污口排查整治专项行动工作计划》要求,按照“分步推进,稳扎稳打、确保实效”原则,进一步核实石川河流域排污口管理台账,开展污水直排口专项治理工作,杜绝污水直排。完成石川河入河排污口的排查工作,杜绝干流直排口。2022年底前,完成石川河问题入河排污口的整治工作。(生态环境分局牵头,区水务局、有关街道配合)

(七)开展水生态保护修复

全面开展石川河水生态健康评估调查工作。对于因建设拦河蓄水堰坝造成水质严重越标和达到重度富营养化水平的河段,识别河段水生态问题,开展整治工作。对于条件较好的河道实施水生态修复工程,恢复水生态健康,构建良好水生态系统。在城镇污水处理厂出水口下游因地制定建设人工湿地,在滨岸水陆交错带构建生态屏障,进一步降低入河污染负荷。保障河道生态基流,保护水生植物生存环境,疏通鱼类洄游通道,逐步恢复石川河生物多样性,维护石川河流域水生态健康。(区水务局牵头,有关街道配合)。

(八)加强监管能力建设

2022年底前,完善水环境监测网络,对重点水体实施网格化监测,提升水质监测信息化水平,形成各级监测断面联合组成的水环境监测完整体系。落实《入河排污口监督管理办法》,对入河排污口进行规范化、信息化管理,推进规模以上排污口和工业排污口监测预警能力建设。加强城镇污水处理厂等涉水污染源的日常监督管理,明确环境监管分工与职责,科学制定污水处理监控责任体系,加大违规违法案件查办力度。(生态环境分局牵头,有关街道配合)

三、保障措施

(一)强化组织领导

成立石川河水生态环境保护工作推进领导小组,统筹协调石川河流域水资源利用、水环境治理和水生态保护工作,区政府分管副区长任领导小组组长,区政府督查专员、生态环境分局局长、区水务局局长任副组长,区政府督查室、生态环境分局、区水务局、区农业农村局、区城管局和各有关街道为成员单位。领导小组下设办公室,办公室设在生态环境分局,办公室主任由生态环境分局局长兼任,生态环境分局和区水务局分管领导任办公室副主任。领导小组办公室负责对方案中各项工作任务进度专项督查,及时调度、通报、总结各项工作开展情况。

各项任务牵头单位要认真部署,统筹兼顾,夯实主体责任,合理安排工作任务和治理项目,根据本方案制定本单位落实措施,细化、量化目标任务,落实责任分工,明确时间节点,分解落实到各有关责任人、责任科室。

(二)加快推进项目实施

各单位要积极推动本方案中水污染防治、水资源保障和水生态修复项目建设,协调解决项目建设中的重点、难点问题。要积极申请中央、省级专项资金,争取各级财政资金支持,同时引导金融、民营、社会资本参与,多渠道筹措资金,保障“三水”项目顺利实施,切实改善石川河水生态环境质量。

(三)加强检查督查考核

严格落实“河长制”。各级河湖长办牵头,各段河道管理单位负责,严格河道管理,规范河道施工作业,建立河道巡管制度,组织村级河长开展不低于一周一次、镇级河长一月两次的河道定期巡查工作。

生态环境分局负责对石川河各级断面水质进行监督性监测,同时加强对各污水处理厂和临时性污水处理设施的出水监管,必要时增加监测点位,加大抽检频次,监测结果及时向市级生态环境部门反馈。

领导小组办公室每季度至少对石川河流域水污染防治、水资源保障和水生态修复工作进度进行一次专项督查。各项任务牵头单位和有关街道每月3日前将上月工作进展情况上报领导小组办公室;领导小组办公室每季度通报相关工作完成情况,年底总结整治工作开展情况,并向社会公布。对水生态环境质量长期较差且未有切实改善的单位,对单位负责人进行约谈,问题严重者,移交区纪委监委追责。

(四)引导公众参与

各成员单位要加强水生态环境保护宣传教育,组织开展多种形式的环保社会实践活动,加大水生态环境保护和水污染防治知识、技术的推广普及力度,提高公众水生态环境保护意识。拓宽公众参与渠道,强化各类媒体的舆论引导和社会监督作用,及时解决群众反应强烈的水生态环境问题,营造全民“节水洁水”的良好氛围。

附件:石川河水生态保护工程清单表.docx