临政办发〔2022〕12号 关于2021年度区政府政务信息采用总体情况和第四季度投诉信件办理情况的通报

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

现将2021年度区政府政务信息采用情况及第四季度投诉信件办理情况通报如下:

一、 政务信息采用情况

2021年全年1-12月各街办、各部门累计共报送信息8599条,区政府门户网站累计发布政务信息8264条,市报信息采用75条全市区县排名第五。市场监管局、住建局、城管局、秦陵街办、穆寨街办、油槐街办等6家单位对信息高度重视、报送信息数量多、质量较高;科工商务局、渭北新城管委会等2家单位对约稿信息响应及时;骊山街办、交口街办、新丰街办、城投集团、烟草局、物资总公司、工业集团等6家单位对信息报送工作不够重视,全年报送信息数量较少。

二、 投诉咨询办理情况

四季度受理投诉办理有效信件 224件,办结 224件,办结率100%(详见附件2)。各单位均能在规定期限内对受理的投诉咨询进行协调办理。

三、 存在问题

目前,部分单位在信息报送中仍不同程度存在以下问题:一是信息报送缺乏特色亮点。一些部门、街办日常报送的多是动态性政务信息,内容多是对工作概况的一般性描述,特色、亮点较少,对一项活动或工作各单位写出来的内容大多相似,没有将好的经验、好的做法加以提炼。二是报送的信息中,有些标题过大,信息重点不突出,有些内容比较空洞,没有具体的事例和数据。三是通过经验举措类、问题建议类信息等调研类信息比较缺乏。四是在办理公众的投诉咨询信件时部分单位还存回复办理不及时等问题。

各单位要加强信息筛选、报送工作,在信息报送前认真审核,保证信息质量,提高信息数量。

四、存在问题的原因

1. 思想重视程度不够。部分单位对政务信息工作认识不到位,没有沉下心来抓落实,政务信息工作缺乏良好的工作氛围。

2. 政务信息深度挖掘不够。有的信息员认为政务信息只是反映工作情况的动态简述,真实上报就可以,未充分认识信息的重要性和必要性,未能站在领导决策出谋划策的高度去考虑问题,没有深挖信息的内在价值。

3. 信息写作人员素质尚需提升。有些部门、街办平时日常业务性工作较多,系统的业务培训较少,尤其是政务信息写作等文秘方面的培训,业务水平较低,业务能力不强。

五、下一步工作要求

1. 加强组织领导,营造信息工作良好氛围。各单位负责人要高度重视政务信息工作,牢固树立政务信息是对上汇报工作、反映情况、对内增进沟通、交流经验的最直接最有效途径的观念。各单位负责人要经常对信息员提要求、交任务、压担子,经常指导信息员编报信息,形成大家积极参与的良好氛围。

2. 强化激励考核,发动全员写作。为进一步提高大家的积极性,提高稿件质量,加大对业务工作人员的培训,完善激励考核机制。每月除通报本月信息统计情况外,可以对优秀工作人员以区政府办名义发送与表扬信。

3. 注重信息报送,提高编报质量。一是希望各单位高度重视信息报送工作,安排专人负责进一步提高信息报送质量。二是通及时过区政府门户网站后台更新动态信息。三是通过邮箱(ltqxxzx@126.com)向区政府办电子政务科报送体现我们工作成绩、有亮点的中心工作及重点项目、重大节点等类信息。四是策划报送高品质的调研类信息,增强报送的主动性,为领导科学决策提供参考。

同时,各单位夯实责任,做好网站投诉、网络舆情等信件的办理及政务信息更新工作。


附件:1. 2021年市报信息采用情况统计

附件 1.docx

           2. 2021年第四季度受理投诉建议信件办理情况统计表

附件2.docx

西安市临潼区人民政府办公室 

2022年3月11日