临政办发〔2020〕76号 关于印发《西安市临潼区铁路沿线综合整治 工作实施方案》的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

《西安市临潼区铁路沿线综合整治工作实施方案》已经区政府同意,现印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

西安市临潼区人民政府办公室

2020年9月16日

西安市临潼区铁路沿线综合

整治工作实施方案

为贯彻落实习近平总书记就铁路安全隐患作出的重要批示精神及中央领导批示要求,按照省委、省政府及市委、市政府关于对铁路沿线综合治理的有关要求,特制定临潼区铁路沿线综合整治工作方案如下。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和韩正副总理等中央领导批示要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,强化安全红线意识,夯实铁路沿线环境安全管控责任,建立健全源头防控和过程管控长效机制,路地联动、齐抓共管,全面排查和彻底整治铁路沿线各类环境隐患,强化铁路沿线环境安全宣传教育,积极创造安全、和谐的铁路运营环境,不断维护和发展人民群众根本利益,以良好的城市形象,迎接“十四运”召开。

二、整治内容

(一)高铁沿线环境安全隐患整治

结合前期我区高铁沿线环境安全隐患整治成果,继续开展高铁沿线环境安全隐患整治回头看,全面排查、防止反弹,持续整治,着力解决危及高铁运输安全的违法堆放、违占违建、轻漂浮物,沿线200米范围内水井等隐患问题。

(二)普速铁路沿线环境安全隐患整治

(1)铁路用地内未征得铁路部门同意施工的彩钢瓦房、建(构)筑物、养殖场、停车场、塑料大棚类、堆放物等。

(2)安全保护区内未征得铁路部门同意施工且影响铁路安全的彩钢瓦房、建(构)筑物、塑料大棚、抽取地下水、种植树木(倒伏后距离铁路设备小于2米)等。

(3)沿线100米范围内可能被大风刮上铁路线路的彩钢房、塑料大棚、塑料薄膜、防尘网等。

(三)铁路沿线两侧100米范围内景观提升

由资源规划分局负责,区城管局、区住建局、区农业农村局、中铁西安局集团公司配合,编制铁路沿线两侧100米范围内景观提升规划设计方案;各街办、相关部门负责,按照景观提升规划方案予以实施。

三、整治标准

依据《中华人民共和国铁路法》《中华人民共和国铁路安全管理条例》确定整治标准,制定整治措施。

(一)铁路用地范围内

由中铁西安局集团公司负责,沿线各街办配合,依法彻底拆除铁路用地内影响铁路安全的彩钢瓦房、建(构)筑物、养殖场、停车场、塑料大棚类隐患;全面清理铁路用地内堆放物等隐患;及时安装隔离防护栏,安全警示标志等设施。

(二)安全保护区范围内(铁路征地红线以外15米范围)

1. 由沿线各相关街办负责,中国铁路西安局集团有限公司配合,依法拆除非法建设的彩钢瓦房、建(构)筑物;对取得合法手续但影响铁路安全的彩钢瓦房、建(构)筑物,督促产权所有人采取必要的安全防护措施,经街办和中国铁路西安局集团有限公司共同进行安全鉴定并达到安全标准;堆积的垃圾、弃土等隐患,进行清理平整;对塑料大棚、防尘网等轻质飘浮物,督促产权所有人采取拆除或加固、压覆等措施,防范影响高铁安全问题发生。

2. 由沿线各相关街办负责,中国铁路西安局集团有限公司配合,依法对影响高铁安全的林木砍伐或修枝,确保倒伏后距离铁路接触网和电力设备大于2米;对抽取地下水水井进行迁改。

(三)铁路线路沿线100米范围内

由沿线各相关街办负责,中国铁路西安局集团有限公司配合,对沿线100米范围内有可能被大风刮上线路的彩钢瓦房、塑料大棚、塑料薄膜等,组织产权所有人采取加固、压覆等必要的安全防护措施,经街办和中国铁路西安局集团有限公司共同进行安全鉴定并达到安全标准的,予以销号。对采取安全防护措施后,仍不能保证安全的,依法进行拆除。

四、组织机构

区政府成立临潼区铁路沿线综合整治领导小组,由副区长孟俊平任组长,区交运局局长宋光明任副组长,成员单位为区政府督查室、区交运局、区城管局、区农业农村局、资源规划分局、区秦保局(林业局)、区水务局、生态环境分局、公安分局、区信访局、区司法局、区财政局、区住建局、区应急管理局,中铁西安局集团公司及铁路沿线各相关街办。领导小组下设办公室,办公室设在区交运局,办公室主任由区交运局局长宋光明兼任,副主任由区交运局副局长刘华县担任。办公室负责临潼区铁路沿线综合整治工作的组织、指导、协调工作;定期汇总工作进展情况及存在问题,为领导小组决策提供依据。

办公室下设两个专项工作组,分别是整治工作组,综合督导组。整治工作组成员由区交运局、区城管局、区农业农林局、资源规划分局、区秦保局(林业局)、区水务局、生态环境分局、公安分局、区住建局、区应急局、供电分公司负责同志及中铁西安局集团公司相关负责同志组成。综合督导组成员由区整治领导小组办公室、区政府督查室负责同志组成。

五、职责分工

(一)责任主体

各相关街办是本辖区铁路沿线综合整治工作的责任主体,对本辖区铁路沿线综合整治工作负总责,负责成立相应的领导机构、专人负责,制定实施方案和工作计划,扎实推进整治工作,以及整治工作完成后的长效管理。

(二)部门职责

1. 区交运局:为铁路沿线综合整治工作的总牵头;负责铁路沿线综合整治工作的指导、协调;定期汇总工作进展情况及存在问题;适时组织召开工作例会,通报工作进展情况。

2. 中铁西安局集团公司:负责全面排查铁路沿线环境隐患问题,整治铁路用地红线范围内安全环境隐患,设置隔离护栏,警示标志等装置;及时向沿线街办、相关单位通报铁路安全保护区和铁路两侧100米范围内的环境隐患排查情况,做好配合整治工作。同时,做好与铁路沿线各街办、相关单位的对接、配合、协调工作,对整合点位进行及时验收、签字、销号,确保整治效果。

3. 自然资源和规划局分局:牵头组织编制铁路沿线两侧100米范围内景观提升实施方案,报市资源规划局审定后,并指导各街办、铁路沿线相关单位推进实施,指导并配合各街办、产权单位做好违法建筑的巡查认定工作和违法占地行为的查处工作,做好违法建筑拆除后的土地利用和管理工作。做好向市自然规划局关于铁路沿线100米范围内景观提升财政奖补资金资料申报工作。

4. 区农业农村局:为养殖场的塑料大棚、彩钢(棚)房专项整治工作组的牵头单位,负责督导各相关街办做好铁路沿线环境综合整治中养殖场、塑料大棚、彩钢(棚)房类问题的整治工作。

5. 区城管局:为垃圾、渣土、防尘网、违法建筑专项整治工作组的牵头单位,负责制定整治工作组实施方案,负责各相关街办根据资源规划分局对非法建设的巡查、认定结果,做好铁路沿线城市规划区国有土地上违法建设的具体执法工作;负责督导各相关街办做好铁路沿线环境隐患集中整治中垃圾、渣土、防尘网、违法建筑等问题的整治工作,加强垃圾清运市场秩序的监督管理,对违法违规在铁路沿线倾倒垃圾的运输企业加大处罚力度,纳入诚信体系黑名单。

6. 区秦保局:指导各相关街办做好铁路沿线环境隐患集中整治中种植树木(倒伏后距铁路设备小于2米)的处置工作。

7. 区水务局:指导各相关街办开展铁路沿线涉及影响铁路安全的地下水水井等水利设施的拆除及重建工作。

8. 生态环境分局:按照部门职能做好铁路沿线综合整治涉及的环境保护工作;指导各相关街办做好污水直排治理相关整治工作。

9. 公安分局:负责各相关街办做好拆除工作中社会治安和依法拆除的保障工作,对阻挠、阻碍拆除、暴力抗法的当事人进行处理,做好突发事件应急处置,查处违法犯罪行为。

10. 区信访局:负责做好铁路沿线综合整治工作引导群众到信访接待中心反映问题的接待和办理,并协调指导各相关街办做好辖区内此类问题群众信访的接待办理工作。

11. 区财政局:根据市财政局铁路沿线综合整治财政奖补实施方案,负责做好铁路沿线综合整治财政资金的拨付工作,并及时与市财政局对接,争取市级财政资金支持。

12. 区司法局:负责行政争议案件的受理与审查。

其他有关部门按职责全力做好相关工作。

六、实施步骤

(一)全面核查摸清底数,制定实施计划(2020年6月30日前)

各相关部门要立即组织人员和各相关街办,积极与中铁西安局集团公司对接,对辖区铁路沿线环境隐患细目清单上的问题进行全面核查,掌握相关信息和存在问题,分类梳理,建立清单台账。落实分管领导、责任人及工作联系人,明确整治时限,结合实际制定专门的实施方案,召开专题会议安排部署本地综合整治专项行动。

(二)全面落实整治

1. 第一阶段:动员部署(2020年7月1日至7月5日)

各相关部门及街办联动,严格对照整治内容及标准做好联合认定,层层推进、责任到人,全面落实整治任务,逐项按时整治到位。全面开展以“铁路沿线环境隐患危害”为主题的爱路、护路宣传教育活动,层层发动沿线群众,积极支持配合隐患整治工作。

2. 第二阶段:全区已排查出隐患点整治阶段(2020年7月1日至8月31日)

按照计划节点,对照铁路沿线环境隐患问题清单,逐一验收销号,全力对铁路沿线进行集中整治。对铁路沿线两侧100米范围内景观提升经行全面排查,资源规划分局制定完善提升改造方案并报市资源规划局审定,推动建立铁路沿线“双段长”制,予以挂牌公示,建立健全长效管理机制。

3. 第三阶段:沿线100米景观提升改造阶段(2020年9月1日至 12月31日)

全面完成铁路沿线景观提升改造,对照沿线景观提升方案,逐一查看验收,巩固安全隐患治理成效。

4. 第四阶段:固强补弱阶段(2021年1月1日至5月30日)

各相关街办、各部门巩固治理成效,持续排查,确保不遗漏隐患问题点位,全面完成铁路沿线景观提升,以良好城市形象迎接“十四运”召开。

(三)总结验收(2021年6月20日)

各相关街办以及相关部门,对铁路沿线综合整治工作进行全面总结,将有关总结材料报送区铁路沿线综合整治领导小组办公室。

七、工作要求

(一)高度重视,迅速行动。各相关街办要高度重视,把协同开展铁路沿线综合整治工作列为重要议事日程,成立工作专班,召开相关层面的专题会议,系统研究安排整治工作,精心组织,迅速行动,形成合力,确保实现集中整治目标。

(二)明确责任,夯实任务。各相关部门、街办要制定详细的整治方案,细化任务,制定整治计划;指定包抓领导,逐一落实责任部门和责任人,逐一整治、逐一销号;建立每周检查督导工作机制,由主要领导每周安排半天时间深入一线开展督导检查,对照问题清单,现场督办、限期整改,做到情况掌握在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线。区铁路沿线综合整治领导小组办公室定期督导检查各单位整治工作进展情况,对久拖不治、治而不净,超出整治时间的,实行挂牌督办、挂账销号。

若对铁路沿线环境隐患问题点位所属辖区有争议的,尽快上报区铁路沿线综合整治领导小组办公室予以研究调整。产权单位、相关部门、相关街办将负责整治工作的分管领导及部门联络人名单,于2020年9月15日前报区铁路沿线综合整治领导小组办公室。

(三)主动认领,明确奖惩。各相关部门、街办要按照不留退路、不拖时间、不能手软、不做解释等“四不”要求,做到不推诿、不扯皮、不搪塞、不应付,以马上就办、办就办好的作风和干劲,按时间节点切实落实核查和整治任务。各相关街办在整治工作中要做到收集资料,对每个点位留存整治前、整治中、整治后照片,上报销号,确保工作责任落地、责任追究落地。

(四)加强管护,长效机制。整治任务完成后,各相关部门、街办要按照“守土有责、守土尽责”的要求,借鉴“河长制湖长制”经验,落实“网格化”管理,建立健全“双段长”工作责任制,明确整治后的管理责任单位、责任人和管护主体,建立动态巡查和严格执法相结合的日常查处机制,发现问题及时整改,坚决防止和遏制问题反弹回潮,巩固整治成果。(联系人:刘卫国:13186095938;牛晓岐:15229399919 传真:(029)83813159)

附件:1. 防尘网、塑料大棚、彩钢瓦房加固标准

附件1.docx

2. 西安市铁路沿线景观提升规划设计导则

附件2.docx