临政办发〔2021〕99号 关于临潼区“互联网+监管”工作推进情况的通报

区人民政府各有关工作部门:

为落实《西安市互联网+监管工作方案》要求,切实推动我区互联网+监管系统平台应用,创新监管手段、提升监管效能,现将我区互联网+监管工作具体情况通报如下。

一、基本情况

截至202191日,我区监管事项应认领998项,检查实施清单应填报882项,各监管单位累计已认领监管事项979项,检查实施清单已填报779项(附件1)。其中,事项认领和检查实施清单填报较好,更新平台数据及时的单位有:区教育局、区住建局、区秦保局、区民宗局。

二、存在问题

5家单位未完成监管事项认领任务(总计19项详见附件2):资源规划分局、公安分局、区发改委、区文旅局、区医保局。

3家单位未完成填报实施清单任务(总计103项详见附件3):区城管局、生态环境分局、区科工商务局。

4家单位检查实施清单填报后未审核:区财政局、区统计局、区水务局、区医保局。

其中,区城管局、生态环境分局、资源规划分局在工作中推进情况较差,待认领事项和待填报检查实施清单较多。

三、工作要求

1.提高站位勇争先。互联网+监管系统建设是国务院部署的由国务院办公厅重点推进的国字号工程。市政府也将此项工作纳入年度重点考核内容。希望各监管部门对照《临潼区互联网+监管工作方案》,及时认领事项及数据更新、规范填报数据,以过硬过细过实的措施完成好工作任务,争当全市排头兵。

2 . 突出重点促进度。现阶段工作重点是认领监管事项,填报检查实施清单,更新平台监管数据信息。各监管部门要充分利用平台开展工作,进一步强化时间观念,围绕重点监管工作,把握时间节点,有序高质量的推进工作。

3.加强管理抓落实。互联网+监管系统平台建设、应用是进一步提升监管工作精准化和智能化水平的一项基础性工程,也是放管服考核的重要内容。各监管部门加强组织管理,明确职责分工,对照任务清单,夯实责任,确保完成全年考核任务。

 

附件:1.  互联网+监管监管事项待认领和待填报检查实施清单统计表

附件1.docx


2.  互联网+监管待认领监管事项清单

附件2.docx


3.  互联网+监管待填报检查实施清单

附件3.docx


 

 

 

                          西安市临潼区人民政府办公室

202193