临政办发〔2022〕17号 关于2022年1-3月份区政府政务信息采用情况的通报

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

现将1-3月份区政府政务信息采用情况及第-季度投诉信件办理情况通报如下:

一、 政务信息采用情况

2022年1-3月,各街办、各部门共报送政务信息1204条,区政府门户网站累计发布政务信息1194条,市报信息采用13条(详见附表1—4)。市场监管局、生态环境分局、秦保局、乡村振兴局、供电分公司、油槐街办、栎阳街办、秦陵街办等8家单位对信息高度重视、报送信息数量多、质量较高;交运局、西泉街办、交口街办、城投集团、医保局、应急管理局、烟草局、商贸总公司、物资总公司、工业集团等8单位未报送信息。

二、 投诉咨询办理情况

一季度受理投诉办理有效信件 220件,办结 220件,办结率100%(详见附件5)。各单位均能在规定期限内对受理的投诉咨询进行协调办理。

三、 存在问题及下一步工作要求

受疫情影响,1-2月份政务信息多是疫情相关及复工复产内容,相对比较单一,3月份较往年信息量也有所下降。

2022年第二季度希望各单位始终把信息报送工作放在全区工作大局中谋划,做好下季度工作。一是及时更新网站工作动态类信息。二是同时紧扣领导决策需求,围绕九项重点提升工作,通过邮箱及时报送政务信息。

四月份邮箱重点报送:重要项目建设情况(含项目里程碑节点、挂牌、合龙、开工建设、主体封顶、验收、隧道贯通、断头路打通、老旧小区改造、污水处理项目建设情况、城市更新项目等)、春季文旅系列活动、产业示范基地设立、创新设立执法联动机制、秦岭保护措施、一季度农副产品销售额等是否有增长、线上政务服务、就业招聘会、荣誉称号、全省(市)首创(首例、首次)、乡村振兴亮点工作(产业扶贫情况)、重大活动的举办(教育论坛、研习活动)、提前或超额完成某项工作任务、退役军人就业创业基地建设、出台支持文体政策(促进文旅消费活动)、消防安全检查情况、区容区貌整治提升、打造10分钟服务圈举措、扶持资金使用(金融政策)、开辟法律援助绿色通道、食品生产流域规范化建设、解决停车难新举措、(超额完成)全年绿化任务、森林防火应急演练、小麦条锈病防控工作完成情况、“三河一山” 增绿工作(绿道建设、河道廊道绿化项目)、营商环境新举措(探索)、养老机构建设、五一小长假准备工作等信息。

请相关单位对照报送重点、结合单位职责及时报送信息,确保本单位承担的工作任务的完成并做好工作成绩的展示,为省市区各级政府科学决策提供强有力的支持。

附件:1. 2022年1-3月份区政府政务信息报送情况统计表(一级报送单位)

附件 1.docx


2. 2022年1-3月份区政府政务信息报送情况统计表(二级报送单位)

附件2.docx


3. 2022年1-3月份区政府政务信息报送情况统计表(三级报送单位)

附件3.docx


4. 2022年1-3月份市报信息采用情况统计

附件4.docx

西安市临潼区人民政府办公室 

2022年4月14日